Мерло
Виноград Мерло - самый распространенный французский сорт, получен путем скрещивания таких сортов: Каберне Фран и Мадлен Нуар де Шарант. Гроздь средней величины и плотности, имеет цилиндроконическую форму, иногда встречаются грозди с крылом, масса до 150 г. Ягода округлая с плотной кожицей; по консистенции мякоть сочная, присутствует пасленовый привкус. Созревшие плоды покрыты светлым серовато - серебристым налётом. Сбор урожая зависит от того, какое вино будет изготовлено, если столовое, то в конце сентября, а если десертное, то в начале октября. Сорт может повреждаться гнилью ягод, но имеет неплохое сопротивление к другим заболеваниям. У данного винограда средняя устойчивость к засухе и морозам
Всего комментариев: 0 | |